SABLE (56' )
20 BAGAYOKO
MOULOUNGUI (82' )
26 MOUNIER

Composition : Alain Casanova aime bien les surprises. André Pierre Gignac qui n'était même pas annoncé dans le groupe, est finalement remplaçant au coup d'envoi. Blessé aux adducteurs depuis le 7 février dernier, l'attaquant toulousain voit enfin le bout du tunnel. Dany Nounkeu effectue son retour comme titulaire au poste de latéral droit, tandis que c'est Pantxi Sirieix qui évoluera dans l'axe aux côtés de Moussa Sissoko. Dans les buts, Oliver Blondel est de retour suite à la blessure de Pelé.

Le match
: A la pause, Nice est en tête suite à un but de Mounier inscrit au bout de 40 minutes. Sur un contre habilement joué, l'ancien Lyonnais est à la réception d'un centre de Fae. Placé au second poteau, il prend tout son temps pour ajuster Olivier Blondel (0-1, 41'). C'est finalement mérité puisque les plus grosses occasions des 45 premières minutes ont été niçoises par Mounier puis Hellebuyck surtout qui ne parvient pas à lober Blondel seul face à lui (17'). Le TFC s'est contenté d'une seule occasion, suite à un ballon relâché par Ospina, mais sur lequel Capoue n'en profite pas.

Après le repos, les entrées en jeu de Machado et Mansaré semblent redonner de l'alllant au TFC, mais un geste maladroit de Mansaré sur Ben Saada provoque son expulsion méritée (56'). A dix, la tâche des Toulousains se complique d'un cran. Car malgré l'entrée en jeu remarquée de Gignac, c'est Nice sur un nouveau contre qui vient plier le match dans les dix dernières minutes. Mouloungui est à la réception d'un centre de Mounier pour tromper Blondel de la tête (0-2, 84').