VANDAM (89' )
9 DE MELO
27 GERVINHO
FRAU (76' )

Même si le TFC a dominé, Lille s'impose logiquement au Stadium en marquant un but par période. La meilleure attaque du championnat a encore frappé et passe même second au classement.

Le forfait d'Andre Pierre Gignac, après un essai le matin au Stadium, conduit Alain Casanova à titulariser Kazim en attaque. Ce n'est pas le seul changement puisque Fodé Mansaré, Albin Ebondo, Pantxi Sirieix et Franck Tabanou sont alignés d'entrée de jeu par rapport à l'équipe qui a perdu à Bordeaux dimanche.

Le match : Le TFC domine le début de match avec notamment une occasion de Sissoko qui se heurte à Landreau (17'). C'est Lille qui va ouvrir le score sur un centre d'Obraniak côté droit, renvoyé tout d'abord par la tête de Capoue. Cabaye est à la retombée du ballon et trompe Pelé d'un plat du pied (0-1, 34'). Le TFC croit pouvoir égaliser dans la foulée sur un centre d'Ebondo, repris juste à côté par Sireix (38').

C'est après le repos que le LOSC va faire le break sur un contre bien amené par Gervinho. Il trouve De Melo qui sert Obraniak plein axe. Son tir à ras de terre finit sa course dans les filets de Pelé (0-2, 48'). Les Violets vont essayer de revenir tout en contenant les contres lillois. Sirieix aura notamment un bon ballon dans la surface en fin de match, mais il ne parviendra pas à cadrer sa volée (86').

Au classement : Le TFC est 14ème alors que Lille est second désormais derrière l'OM.

(Source : Le site officiel du TFC)